跳到主要內容區塊
圖片:曾文納骨塔外觀和土地公神像
圖片輪播:曾文納骨塔遠眺風景
瀏覽人數:004835人次

樓層介紹

1.曾文納骨塔一樓、二樓之設置

(1)骨灰櫃
因位置不同分成新台幣4萬元及2萬元之兩種價格,神明桌後方之櫃位依風水而言是較佳之地理位置屬於4萬元之位置,神明桌兩側之櫃位則為2萬元,讓民眾可依自己之經濟能力選擇不同價位之櫃位。

(2)神主牌位
大埔鄉之年輕人大多於外地工作惟恐家中祖先平日無人燒香祭拜,會將家中之神主牌位放置於此,由管理員每日燒香祭祀之。

(3)暫存室
民眾有時起掘或火化後常與可進塔的時間不一,提供一場所可供民眾暫時放置骨灰或骨骸,於符合"好日子"時可進塔放入櫃位中。

(4)服務中心
提供民眾諮詢、登記塔位等服務。

(5)家屬休息區
民眾諮詢進塔事宜或參拜時供民眾暫時休息之處。
一樓大廳
二樓神主牌位
家屬休息區
2.曾文納骨塔地下一樓設置

(1)骨骸櫃
骨骸櫃之價位不分是否為神明桌後方或兩側均一價為新台幣3萬元,考量骨骸所須存放之空間較骨灰來得大,所以價格上較骨灰櫃所販售的價格高。

(2)無主櫃
將鄉內無主之墳墓為空間美化及原先放置於曾文七寶塔內之無主遺骸為安全考量,將無主之遺骸放置於無主櫃,平日燒香祭拜以慰其在天之靈。
地下一樓骨骸櫃和無主櫃
最後更新日期:108-11-27
嘉義縣大埔鄉公所
地址:607 嘉義縣大埔鄉大埔村54號
電話:05-2521310
傳真:05-2521906
【服務時間:早上8:00~12:00、下午13:00~17:00、星期六、星期日及國定例假日休息】